• El boro participa activamente en el aprovechamiento del organismo de la vitamina D, del calcio y del fósforo para la construcción de los huesos.
• Evita que los huesos pierdan calcio y otros minerales.
• Ayuda a disminuir el dolor menstrual aumentando el nivel del oestradiol, un tipo muy activo de estrógeno.
• Ayuda a prevenir anormalidades durante el crecimiento.
CROMO: El cromo participa en el metabolismo del azúcar y transporte de proteínas, con esto nos mejora la diabetes. El estrés produce una muy poca intolerancia a la glucosa, adelgazamiento y neuropatía periférica. En muy pocas ocasiones alguien puede salir intoxicado por cromo ya que la presencia de este metal en los alimentos es muy poca, la dosis recomendada por especialistas es de: 200 a 400 microgramos.
COBALTO: Indispensable para el mantenimiento y buen funcionamiento de las células rojas de la sangre. Es un factor hipoglucemiente, favorece la fijación de la glucosa en los tejidos. Contribuye a reducir la presión arterial y a dilatar los vasos sanguíneos MOLIBDENO: El molibdeno (MES) es un alimento esencial para los seres humanos. El contenido del tejido fino del molibdeno es bajo, con las concentraciones más altas del hígado, del riñón, de la glándula suprarrenal y del hueso. Es un componente de un número de enzimas, incluyendo el oxidase del sulfito (implicado en el metabolismo de los aminoácidos del sulfuro), del oxidase de la xantina (implicado en la oxidación de purines y de pyrimidines y la producción del ácido úrico), y del oxidase del aldehino (implicado en la oxidación de aldehinos). Estas enzimas comparten un “cofactor común del molibdeno.”
ESTAÑO: La principal ruta de exposición al estaño y a los compuestos de estaño es a través del consumo de alimentos contaminados con estos compuestos. Tragar grandes cantidades de compuestos inorgánicos de estaño puede producir dolores de estómago, anemia, y problemas del hígado y los riñones. La exposición breve a ciertos compuestos orgánicos de estaño ha causado irritación de la piel y los ojos y problemas neurológicos; la exposición a cantidades muy altas puede ser fatal. El estaño metálico y los compuestos inorgánicos de estaño se han encontrado en por lo menos 214 de los 1,662 sitios de la Lista de Prioridades Nacionales identificados la Agencia de Protección del Medio Ambiente de EE. UU. (EPA, por sus siglas en inglés). Los compuestos orgánicos de estaño se han encontrado en por lo menos 8 de los sitios de la NPL.
SELENIO: Potente antioxidante: previene y retrasa el envejecimiento, previene la oxidación de las grasas que forman estructuras nerviosas o la membrana celular de todas las células
- Unido a la vitamina E se potencian
- Mejora la elasticidad de los tejidos y los protege
- Gran amigo del corazón: proporciona oxígeno a las células cardiacas, se puede usar en cualquier problema cardiovascular
- Resuelve la impotencia sexual en hombres y la frigidez en las mujeres
- Favorece la fertilidad en ambos sexos unido a la vitamina E
- Mejora el crecimiento de los niños
- Potencia y estimula el sistema inmunológico creando anticuerpos
- Favorece el buen funcionamiento del hígado y lo protege de su degeneración grasa
- Mejora el estado de la piel y mucosas: intestinal, respiratoria
- Usarlo en la dermatosis seborreica, alteraciones del cuero cabelludo como la caspa, reduce la grasa de la piel y ayuda en el acné
- Ayuda en el ejercicio y la función muscular
- Mejora el estado del cristalino y de la retina impidiendo la formación de cataratas
- Favorece la eliminación de urea y ácido úrico
Gran parte de las funciones que desempeña la vitamina B-12 se realiza gracias a la acción de la porción de cobalto que hay en su molécula por lo que, en cuanto a funciones, se pueden incluir las mismas que a la vitamina.
ZINC:
GERMANIO:
ZINC:
Es un mineral esencial que se encuentra prácticamente en todas las células del organismo. Es necesario para el crecimiento adecuado y la función del sistema inmunitario. Las ostras se conocen bien por su contenido de zinc, pero otros alimentos de origen animal también son excelentes fuentes de zinc. Usted también puede obtener zinc de alimentos de origen vegetal, pero este zinc no se absorbe tan bien.
• Cuando hace frio el zinc ayuda a establecer el sistema inmunológico del tracto respiratorio, sobre todo, en aquellos niños que suelen tener enfermedades frecuentes de vías respiratorias.
• Se emplea para disminuir la incidencia de las diarreas agudas y crónicas.
• Apoya en la cicatrización, ya que ayuda a regenerar las células.
• Mejora la elasticidad de la piel.
• Ideal para niños o adultos con falta de apetito.
• Ayuda a la absorción adecuada de algunos nutrientes en aquellos pacientes que tienes síndrome de mala absorción, ayudando al buen funcionamiento del apetito intestinal.
• Ayuda a conservar el cabello.
• En el embarazo se necesitan cantidades adicionales de zinc, ya que tienen que abastecerse tanto a sí mismas como al feto.
• Cuando hace frio el zinc ayuda a establecer el sistema inmunológico del tracto respiratorio, sobre todo, en aquellos niños que suelen tener enfermedades frecuentes de vías respiratorias.
• Se emplea para disminuir la incidencia de las diarreas agudas y crónicas.
• Apoya en la cicatrización, ya que ayuda a regenerar las células.
• Mejora la elasticidad de la piel.
• Ideal para niños o adultos con falta de apetito.
• Ayuda a la absorción adecuada de algunos nutrientes en aquellos pacientes que tienes síndrome de mala absorción, ayudando al buen funcionamiento del apetito intestinal.
• Ayuda a conservar el cabello.
• En el embarazo se necesitan cantidades adicionales de zinc, ya que tienen que abastecerse tanto a sí mismas como al feto.
Alimentos ricos en zinc:
• Vísceras (hígado, riñones).
• Pescados
• Huevos
• Vegetales como chícharo, y lentejas.
• Es abundante en las carnes rojas, algunos mariscos, germen de los cereales y leche
• En los países poco desarrollados el mineral es provisto fundamentalmente por cereales y vegetales.
• El zinc contenido en los vegetales suele estar menos biodisponible que el aportado por la mayoría de las proteínas o sales de zinc de origen animal.
• Pescados
• Huevos
• Vegetales como chícharo, y lentejas.
• Es abundante en las carnes rojas, algunos mariscos, germen de los cereales y leche
• En los países poco desarrollados el mineral es provisto fundamentalmente por cereales y vegetales.
• El zinc contenido en los vegetales suele estar menos biodisponible que el aportado por la mayoría de las proteínas o sales de zinc de origen animal.
YODO:
El Yodo es un elemento esencial para el organismo humano que contiene de 20 a 30 mgrs. La mayor parte del mismo se localiza en la glándula tiroides. Su única función conocida es la relacionada con las hormonas tiroideas.
Se encuentran en:
CLORO:
El cloro se almacena en el organismo en los tejidos subcutáneos y en el
esqueleto. Los jugos gástricos contienen una disolución de cloruros y en
el estómago mantenemos una concentración en acido clorhídrico, HCl
indispensable para que se realice la digestión.
La mejor manera, sin embargo de proporcionar el cloro indispensable al
organismo es la sal común, aunque no debe abusarse de ella, puesto que
al mismo tiempo que tomamos iones cloruro también entran iones sodio,
Na+ y un exceso de estos iones favorece la retención de agua en las
células y puede crear problemas en el riñón. La carne, la leche y los
huevos contienen también iones cloruro y son una fuente adecuada de
estos.
GERMANIO:
El Germanio 132 facilita el movimiento del oxígeno a través de las membranas celulares a fin de introducir el oxígeno en la célula. Su absorción, que es aproximadamente el 33% de lo que ingerimos, se realiza en el intestino delgado, el cual alcanza su nivel máximo en sangre más o menos al cabo de 3 horas de haberlo ingerido. Desaparece entre las 48 y 72 horas posteriores eliminándolo por la orina. No se almacena en el organismo, por lo cual no es tóxico.
Alimentos ricos en germanio:
Alimentos ricos en germanio:
Ajo, aloe vera Ginseng, Champiñones, borraja, vegetales frescos, arroz, avena, trigo, Centeno, trigo sarraceno, brotes de bambú, Remolacha azucarera, rábanos, alfalfa, diente de león, angélica, eleuterococo, algas del tipo de las laminarias.
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